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알토란, 갈비찜, 96회, 임성근 조리장, 갈비찜 레시피


이 계절 꼭 먹어야 할 가을 밥상

1타 3피의 갈비찜 비법 대공개

갈비찜은 물론 매운 갈비찜 갈비탕으로도 즐길 수 있다?!

부드럽고 촉촉한 갈비찜을 원하시나요?

쉽고 맛있는 갈비찜 비법


재료

갈비, 간 배, 간 사과, 물, 간장, 물엿

전분, 흑설탕, 식용유, 건고추, 달걀, 후추

소금, 밤, 은행, 무, 마늘

대파, 양파, 당근, 꽈리고추, 표고 버섯


바쁜 당신을 위한 꿀팁! 갈비찜용 갈비 핏물 빨~리 빼는 방법!



성공률 100% 갈비찜 양념 만드는 방법!


임성근 조리장이 알려주는 갈비찜의 알짜 비법! ○○○○를 넣어라?!




96회 <이 계절 꼭 먹어야 하는 가을 밥상> 갈비찜

▶ 재료

LA갈비 2kg, 대파 2뿌리, 마늘 9알, 양파 반 개, 무 1/4개,
당근 반개, 은행 20알, 식용유 3큰술, 소금 두 꼬집, 밤 9알,
건고추 2개, 달걀 2개, 전분물 반 큰술, 꽈리고추 4개

 

▶ 양념장 재료

간장 1컵, 흑설탕 소주1컵, 갈은 사과 1개, 갈은 배 반개, 물엿 1컵, 후추 1큰술, 물 10컵

 

▶ 만드는 법

➀ 핏물을 뺀 LA갈비 2kg이 잠길 정도로 물을 붓고 50분 동안 삶는다

➁ 끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어내고 끓기 시작하면
   대파 2뿌리와 살짝 으깬 마늘 5알, 양파 반 개를 넣는다

➂ 무 1/4개를 깍둑 썰고 당근 반개를 큼직하게 썬다

➃ 은행 20알 기준 식용유 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다

➄ 간장 1컵, 흑설탕 소주1컵, 갈은 사과 1개, 갈은 배 반개, 물엿 1컵,
   후추 1큰술, 물 10컵을 섞어 양념장을 만든다

⑥ 삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸 후 냄비에 갈비와 무를 넣고 양념장 6국자를 넣고 30분 동안 끓인다

⑦ 고명용 밤 9알, 마늘 4알, 건고추 2개를 넣고 15분 정도 끓여준다

⑧ 아까 썰어놓은 당근을 넣고 15분 더 끓이다가 미리 볶아 놓은 은행을 넣고 끓인다

⑨ 노른자 2알에 식용유 1큰술, 소금 한꼬집을 넣고 풀어준다

⑩ 흰자 2개에 전분물 반 큰술을 넣고 풀어주고 전분을 푼 달걀 물을 체에 밭쳐 알 끈을 제거한다

⑪ 팬에 식용유 1큰술을 두른 후 닦고 따뜻하게 달군 팬에 노른자를 넓게 둘러 굽고,
   흰자를 넓게 둘러 구운 뒤 마름모 꼴로 잘라 고명용 지단을 만든다

⑫ 갈비찜에 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 볶는다

⑬ 갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면 완성