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삼색전, 레시피, 알토란, 추석 음식 완전 정복
▶ 재료 : 동태포 300g, 애호박 1개, 새우 150g, 참기름 3큰술, 설탕 2큰술,
다진 마늘 1 큰술, 표고버섯 10개, 간장 2큰술, 후춧가루 2꼬집,
다진 소고기100g, 다진 파 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 세꼬집, 기름 적당량,
밀가루 5컵, 달걀 7알,
쑥갓 조금, 식초 1큰술
▶ 초간장 : 간장 1큰술, 설탕 반큰술, 식초 1큰술
1. 동태포300g을 키친타월에 올려 수분을 제거하고
소금과 흰 후춧가루로 밑간하고 밀가루를 넣은 봉지에 동태포를 넣고 흔든다
2. 동태포의 밀가루를 털고 달걀물에 넣어준다
3. 달군 팬에 기름을 5큰술 정도 충분히 두르고 달걀물 입힌 동태전을 올려
옆면이 익어가는 것이 보이면 고명으로 쑥갓을 올린 다음 뒤집어 구워낸다
4. 애호박 1개는 1cm 크기로 썬 뒤 호박의 속을 숟가락으로 돌려가며 파낸다
5. 손질된 새우 150g을 칼 옆면으로 두드려 으깬 뒤 참기름 1큰술,
설탕 반 큰술,다진 마늘 반 큰술을 넣는다
6. 손질한 애호박에 밀가루를 묻혀 털어준 뒤 호박 속에 새우살을 넣어준다
7. 밀가루를 살짝 묻히고 털어준 뒤 달걀물에 넣어준다
8. 애호박전은 새우살을 넣은 면부터 익히고 한 번 뒤집어 구워낸다
9. 표고버섯 10개의 밑동을 반대방향으로 비틀어 떼어 내고
갓의 테두리를 잘라낸다
10. 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술,
후춧가루 1꼬집을 섞어 만든 장을 손질한 표고버섯에 바른다
11. 다진 소고기100g에 다진 파 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 깨소금 1큰술,
참기름 1큰술, 후춧가루 한꼬집, 소금 세꼬집 정도를 넣고
고기 양념을 손등으로 눌러서 치대준다
12. 표고버섯은 양념을 바른 부분에 밀가루를 묻히고 다진 소고기를 넣는다
13. 표고버섯은 밀가루를 털어내고 버섯 속 부분만
달걀 6개, 노른자 1개를 푼 달걀물을 묻힌다
14. 기름 2큰술을 두른 달군 팬에 올려놓는다
15. 표고버섯 옆면의 계란옷이 노르스름하게 익으면 뒤집고
다 구워지면 접시에 담는다
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