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백종원의 3대천왕, 동서양의 한판대결, 당신의 선택은?, 피자, 전


전설의 피자 홍은동 피자


전반전 1번 타자 피자

한국식 퓨전 피자의 정석

한 번 맛보면 잊을 수 없는 맛

두바이 손님의 현지 스카우트 제의까지 받았다는

28년 전통의 홍은동 피자 가게


홍은동 피자 치즈 폭포

담백하고 신선한 피자

매력 포인트 수제 소스에 신선한 토핑 한 가득

스페셜 피자 납시오

치즈 덕후들이여 치즈 세례를 받으라

기쁘다 치즈님 오셨네


백섷명 앉은키를 훌쩍 넘은


치즈 무지하게 들어갔다

신선하다



피자 속 채소들이 살아있다

신선함을 간직한 채소

쪄낸 듯 살아있는 피망


식감이 되게 좋아요


한국식 수제 소스


피자 마니아들도 반한 홈메이드 스타일 소스


사장님이 직접 만든 독특한 피자 소스


친근감 있는 소스


소스 채소 치즈가 이루는 빈틈없는 삼위일체


쌈 싸먹는 듯 풍요로운 맛



토마토 양파 피망 양송이

한국식 피자 토핑은 신선한 채소만 사용한다


시판되는 양송이를 쓰는 일반적인 피자집

수제 소스 만들기

더 대단한 건 통조림 소스가 아니라

생토마토를 갈아 만드는 소스

알베르토의 홈메이드 토마토 소스

토마토소스를 곱게 갈아낸 뒤


한국식 토마토 소스의 화룡점정

수제 토마토소스에는 반드시 청양고추를 넣는다

느끼함을 잡아주는 또 다른 비법


홍은동 피자 토종 피자의 자존심


설탕 통후추 식용유를 넣고

토마토 페이스트

토마토를 갈아서 여러 시간 뜮여 농축시킨것


고기에 양념 바르듯 쓱쓱

양송이 토핑


아낌 없이 팍팍


포슬포슬 치즈가 듬뿍 내린 새하얀 준꽃 피자

320c에서 겉은 바삭하게 250c에서 속까지 은은하게


28년 쉬지 않고 연구한 외길 피자 인생


한국식으로 재해석한 피자로


소스 비법을 배우는 데만 무려2년



구울 때도 남다흔 한국식 피자


오븐의 안쪽과 바깥쪽 온도가 다르기 때문 골고루 노릇노릇하게 굽기 위해 빙글빙글




묵직한 무게가 느껴지는 비주얼

빵처럼 부풀어 오른 두툼한 한국식 피자


피자가 아니라 케이크 같은 비쥬얼

압도적인 비쥬얼

마늘 가루를 위에 뿌려 먹자



한국식 피자

동서양의 완벽한 조화 한국식 피자



바사삭

한입 물면 바삭한 치즈가 선제공격

한국적인 맛으로 동서양의 입맛을 사로잡은 홍은동 피자