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이연복 셰프, 제비 몰러나간 알, 냉장고를 부탁해


[15분 레시피] 이연복 셰프의 '제비 몰러나간 알'






<이연복 - 제비 몰러 나간 알>

● 재료

새우살, 옥돔, 골뱅이 통조림, 제비집, 파파야, 복숭아, 사과, 오이, 굴소스, 달걀,
양파, 레몬, 당근, 청양고추, 다진 생강, 버터, 전분, 간장, 식초, 설탕

● 조리방법

1. 옥돔을 손질해 살만 발라낸다.

2. 새우살을 칼 단면으로 내리쳐 으깬다.

3. 옥돔살과 새우살을 함께 다진다.

4. 골뱅이를 잘게 썬 뒤, 다진 옥돔살, 새우살과 함께 볼에 담아둔다.

5. 볼에 담긴 해산물에 생강즙과 녹인 버터를 넣는다.

6. 5에 전분과 달걀물을 넣고 치대 반죽을 만든다.

7. 반죽을 동그랗게 떼어 찜기에 넣고 찐다.

8. 사과, 복숭아, 양파를 잘게 다진다.

9. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 레몬즙을 넣는다.

10. 9에 설탕을 넣고, 잘게 다진 사과, 복숭아, 양파를 넣고 졸인다.

11. 파파야, 오이, 양파, 당근을 가늘게 채 썬다.

12. 채 썬 파파야와 채소들을 그릇에 담는다.

13. 쪄낸 완자를 그릇에 담고 제비집을 얹는다.

14. 볼에 간장, 식초, 설탕, 잘게 다진 청양고추, 레몬즙, 굴소스를 넣고 섞어 샐러드드레싱을 만든다.

15. 샐러드에 드레싱을 뿌린다.

16. 조린 과일에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.

17. 제비집 완자찜 위에 과일소스를 부어 완성한다.